Kontakt

|

Impressum

|

Datenschutz

Aktuelles

mehr Informationen zu:

Projekt GID 6 (HVBG)

GeoInfoDok (AdV)

Wartungsupdate 7.5.1.12 für GeoAS

Rechtzeitig vor dem Jahreswechsel 2016/2017 haben wir noch ein GeoAS Patch 7.5.1.12 für Sie fertig gestellt. Es ist bereits online, Sie können es über die Updatefunktion im GeoAS Management wie gewohnt installieren. Das Patch beinhaltet eine Reihe von Verbesserungen und kleinen Bug-Fixes. Eine Liste der Anpassungen finden Sie wie immer in der GeoAS Online Hilfe.

Sollten Sie Unterstützung bei der Installation benötigen, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

GeoAS 7.5

17. Juni 2016: Die aktuelle GeoAS Version 7.5 steht zum Download bereit.

GeoAS Administratoren können die neue Version über die Update-Funktion im GeoAS Management herunterladen und installieren.

Neue Funktionen in GeoAS 7.5

Update/Auffrischungsschulung GeoAS

Umstellung des ALKIS/ATKIS Datenmodells in Hessen

Das Hessische Landesamt für Bodenmanagement und Geoinformation (HLBG) hat Ende Juni 2012 in einem Schreiben die bevorstehende Aktualisierung des Geobasisdatenmodells von GeoInfoDok 5.1.1K2 auf 6.0.1 in Hessen angekündigt (Projekt GID 6). Die Umstellung der ALKIS/ATKIS-Daten ist im Mai 2013 erfolgt.

Der Versionswechsel wird bei der AGIS GMBH bereits vorbereitet und für Kunden mit Datensupportvertrag ohne zusätzlichen Kosten abgewickelt.

Die AGIS GmbH passt die Umsetzungsskripte an und liefert die Daten mit entsprechend modifizierter Struktur/Aufbereitung aus. Gegebenenfalls sind Änderungen an den Einstellungen zur Darstellung der ALKIS-Daten in GeoAS erforderlich. Hierzu erhalten Sie dann entsprechende Informationen bei der Auslieferung.

Zu den im Schreiben genannten Einschränkungen in der Umstellungsphase (Datenaktualität, Lieferverzug) können wir keine Aussage machen; dies klären Sie bitte bei Bedarf mit dem HLBG.